все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийский фестиваль энергосбережения Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Будоёрш притягивает таланты
Версия для печати
10.07.2017 // источник www.kubansport.ru
Будоёрш притягивает таланты

Кубанские спортсмены в составе национальных команд завоевали награды первенства мира по голболу.

В венгерском Будоёрше завершилось первенство мира по голболу (спорт слепых) среди юниоров и юниорок. Участие в турнире приняли 10мужских и 9 женских команд.

В составе сборных России выступали два представителя Краснодарского края – сочинец Армен Гугулян и Виктория Дереза из Армавира.

Наиболее успешно выступили юниорки. Девушки пробились в финал, но в главной игре первенства уступили австралийкам. Юниоры пропустили вперёд сборные Бразилии и США. Итог турнира – «серебро» и «бронза».

Первенство мира по голболу (спорт слепых) среди юниоров и юниорок 14-19 лет

Юниоры:

1 место - США

2 место - Бразилия

3 место - Россия (в составе сборной РФ Армен Гугулян (г.Сочи)

Юниорки:

1 место - Австралия

2 место - Россия (в составе сборной РФ Виктория Рогоза (г.Армавир)

3 место - Бразилия


Справка.

Голбол — спортивная игра, в которой команда из трех человек должна забросить мяч со встроенным колокольчиком в ворота соперника. Голбол был создан в 1946 году с целью помочь реабилитации ветеранов Второй мировой войны — инвалидов по зрению. Входит в программу Паралимпийских игр.


Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика