все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийский фестиваль энергосбережения Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Эстафета памяти
Версия для печати
09.05.2017 // источник www.kubansport.ru
Эстафета памяти

В преддверии 9 мая в Краснодарском  крае прошла Всекубанская эстафета  «Спортсмены Кубани – в ознаменование Победы в Великой Отечественной войне».

Двенадцатая по счету акция сотояласьодновременно во всех городах и районах региона. Центральным мероприятием Всекубанской эстафеты стал забег  в Краснодаре.

В спортивном мероприятии в столице Кубани участвовало около 1000 горожан – это и профессиональные спортсмены, и любители, и учащиеся школ, и студенты вузов.

Перед началом соревнования их поприветствовала министр физической культуры и спорта края, олимпийская чемпионка Людмила Чернова.

– Забег, который мы устраиваем ежегодно в честь Дня Победы, это не столько спортивное мероприятие, а скорее дань памяти тем, кто погиб, защищая Родину и знак уважения ныне живущим героям войны, – подчеркнула министр.

Серьезное отношение к спорту – это   кубанская традиция. Сразу после  освобождения Кубани от фашисткой оккупации, одним из первых документов Краснодарского крайкома партии  стало решение о том, чтобы обеспечить детей и подростков занятиями физкультурой и спортом. В далеком  1944-м году  в Краснодарском крае утвердили календарный план спортивных мероприятий.

 Тем не менее, на этапах эстафеты развернулась спортивная борьба между командами 15 школ, четырех вузов.  Маршрут прошел по улице Красной от Театральной площади до улицы Советской. Ветераны спорта, подбадриваемые  своим неформальным лидером Николаем Кузьминым, на спортивном счету которого набег длиною в полтора земного экватора,  пробежали весь маршрут от начала до конца.  

Первым к финишу пришел 68-летний ветеран легкой атлетики  Николай Коршаков. Его тут же «атаковали» журналисты.  И он, с совсем не сбившимся дыханием, только капли пота говорили о потраченных силах,  рассказывал, что с 15 лет занимается бегом. А сегодня  вышел на старт, потому что отец его воевал, многие родственники, и для него это честь  - на беговой дорожке отдать дань памяти их подвигу, тем более, победить. 

Среди учащихся победа досталась команде школы № 42 из Прикубанского округа Краснодара. Ивану Ветёлкину, достался самый ответственный, последний этап.

- Когда стоял на старте,  я видел, как мой товарищ старается, вкладывает все силы чтобы передать эстафетную палочку  мне первому и естественно, на мне ответственность лежала как завершающем - не мог подвести школу и поэтому все силы приложил, чтобы первым добежать до финиша, хотя соперник у меня был сильный.

Победитель эстафеты признался, что побеждать  его научил преподаватель физкультуры Александр Каракулин.  Тот самый, который вместе со своей командой 42-й школы в прошлом году выиграл Президентские состязания, опередив команды 78 регионов страны. А Иван Ветёлкин как раз из этой команды победителей.

Среди команд вузов победителем стала  сборная Кубанского государственного аграрного университета.

После забега участники акции возложили цветы к монументу к воинам-освободителям Краснодара на площади Победы.


Фотоматериалы

Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика