все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
Нет доступных опросов
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Личный кабинет налогоплательщика Узнай о своих долгах! госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Этого у нас не отнять
Версия для печати
15.02.2017 // источник www.kubansport.ru
Этого у нас не отнять

В Сочи пройдёт чемпионат мира по кёрлингу среди слабослышащих спортсменов.

С 5 по 12 марта в многофункциональной арене «Ледяной куб» (г. Сочи, Адлерский район, Олимпийский парк) пройдёт чемпионат мира по кёрлингу (cпорт глухих).

Турнир будет проходить под эгидой Международного комитета спорта глухих (ICSD) и Сурдлимпийского комитета России. Участие в соревнованиях примут 19 мужских и женских команд из 12 стран мира: Венгрии, Канады, Китая, Польши, России, США, Словакии, Украины, Хорватии, Швейцарии, Южной Кореи и Японии.

Российская сборная на соревнованиях будет представлена 10 спортсменами.  

Справка.

История международного спорта глухих начинается в 1924 году, с момента образования Международного комитета спорта глухих (ICSD) и проведения первых Сурдлимпийских игр (Deaflympics). Спорт глухих развивался обособленно от Олимпийских и Паралимпийских игр. В настоящий момент членами ICSD являются национальные спортивные федерации глухих 108 стран мира, объединенные в четыре региональные конфедерации (Европейская, Панамериканская, Африканская и Азиатско-Тихоокеанская) и федерации по видам спорта.

Участниками на Сурдлимпийских играх и соревнованиях, одобренных ICSD, могут быть только лица с потерей слуха, не менее чем 55 децибел на лучшее ухо. Правила проведения соревнований по дисциплинам спорта глухих идентичны таковым у обычных людей.

Кёрлинг – сравнительно молодая дисциплина спорта глухих. Впервые в программе соревнований кёрлинг (как демонстрационный вид спорта) появился в 2007 году, на XVI зимних Сурдлимпийских играх (Солт-Лейк-Сити, США). В 2009 году прошел первый чемпионат мира по этой дисциплине спорта глухих (Виннипег, Канада), через 4 года на мировом форуме в Швейцарии женская сборная России сенсационно стала победителем соревнований, а мужская – вице-чемпионами мира. Столь же успешно российские команды выступили в 2105 году на XVIII зимних Сурдлимпийских играх (Ханты-Мансийск, Магнитогорск, Россия), где женщины стали сурдлимпийскими чемпионками, а мужчины – обладателями бронзовых медалей.


Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика