все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийский фестиваль энергосбережения Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Город спортивной славы
Версия для печати
27.06.2016 // источник www.kubansport.ru
Город спортивной славы

Журналисты ведущих сми региона оценили спортивные возможности Армавира.

Министерство физической культуры и спорта Краснодарского края совместно с департаментом информационной политики региона продолжает серию пресс-туров по спортивным объектам Кубани.

На этот раз журналисты отправились в Армавир, известный своей развитой спортивной инфраструктурой, а также "производством" атлетов мирового уровня.

Знакомство представителей средств массовой информации с муниципалитетом стартовало в воздухоопорном спорткомплексе «Лидер». Журналистов здесь встречали заместитель главы города Сергей Фролов, первый заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Сергей Мясищев, а также руководитель районного отдела по физической культуре и спорту Игорь Гуреев.

Построенный в 2008 году в рамках социального проекта партии «Единая Россия», этот объект может по праву называться не просто спорткомплексом, а настоящим Дворцом спорта – настолько здесь всё продумано и удобно не только для спортсменов, но и зрителей.

В момент посещения журналистами «Лидера», здесь проходили тренировки нескольких спортивных секций – футбола, бокса, тхэквондо и пауэрлифтинга.

Особое внимание в спорткомплексе уделяют развитию адаптивной физической культуры. Так, один из воспитанников секции – Михаил Новиков, нынешней весной завоевал «бронзу» первенства России по вольной борьбе среди слабослышащих спортсменов. 

Всего же в спорткомплексе занимаются более 1100 спортсменов.

Вслед за «Лидером» представителям СМИ показали спортивный комплекс с плавательным бассейном «Альбатрос». В этот день здесь проходила плановая тренировка. В чаше бассейна плескались юные спортсмены, только постигающие азы плавания.

На базе спортобъекта в 2009 году создан центр спортивной подготовки и открыты отделения по плаванию и полиатлону. Сегодня здесь занимаются почти 600 детей. Воспитанники «Альбатроса» неоднократно становились победителями и призёрами краевых соревнований. В рамках сотрудничества с городской общественной организацией инвалидов, здесь также ведутся занятия оздоровительных групп для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе движения к следующему объекту – городскому стадиону, в поле зрения журналистов попала незапланированная экстрим-площадка, расположенная, кстати, рядом с одним из храмов города.

Около десятка ребят - малышня и подростки, среди которых были не только мальчики, но и барышни, отрабатывали на деревянных конструкциях различные трюки.

Особой популярностью у молодых армавирцев пользуются самокаты, впрочем, здесь также были любители роликов и трюковых велосипедов.

Ребятня рассказала, что площадка никогда не пустует – после школы и в выходные дни здесь всегда тренируются любители экстрима.

Одна из спортивных «жемчужин» города – ледовый дворец. Арена предназначена для занятий фигурным катанием, хоккеем, кёрлингом и шорт-треком.

Армавирский лёд во время массового катания может единовременно принимать более 100 человек. Наставник спортсменов – заслуженный тренер России Николай Чиков рассказал, что среди воспитанников арены есть призёры не только краевых, но и всероссийских турниров. Кстати, одна из воспитанниц – Дарья Сазонова, успешно совмещает два вида спорта – фигурное катание и плавание. Являясь членом сборной края по плаванию, она неоднократно завоёвывала награды краевых турниров среди фигуристок.

На сегодняшний день во дворце занимаются более 250 человек. Из них 117 спортсменов увлечены хоккеем, 131 – фигурным катанием и 20 – шорт-треком.

На городском стадионе, носящем имя «Юность», куда вслед за ледовым дворцом переместились журналисты, как раз стартовали соревнования по футболу на Кубок губернатора Краснодарского края среди дворовых команд.

Участников турнира приветствовали заместитель главы города Сергей Фролов и первый заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Сергей Мясищев.

В состав спортивного объекта входят не только привычные легкоатлетические дорожки с современным покрытием, но и классическое футбольное поле, а также две тренировочные площадки также для занятий футболом.

На территории стадиона занимаются более 1000 человек. Работу с молодёжью здесь ведут 36 тренеров. Помимо этого, стадион также является домашней базой известного футбольного клуба «Армавир».

Завершающим объектом спортивного пресс-тура стал краевой центр спортивной подготовки по самбо и дзюдо. Журналистов на пороге учреждения встречал его руководитель – Рудольф Бабоян.

Армавир не зря в крае называют меккой кубанского дзюдо – за свою историю в центре подготовлены десятки спортсменов высочайшего класса. Оно и понятно, ведь Рудольф Бабоян не просто директор, а сам спортсмен в прошлом, а ныне – действующий тренер. Среди его воспитанников – чемпионы Европы и мира, а один из дзюдоистов – Беслан Мудранов, в этом году завоевал право представлять Россию на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Многие успехи армавирских самбистов и дзюдоистов напрямую связаны с энтузиазмом директора. Бабоян заряжает позитивом всех вокруг себя и исповедует неформальный подход к решению проблем – если срочно требуется ремонт, а времени и финансов нет, вместе с тренерами и спортсменами красит стены, белит потолок.

Сегодня база ЦСП включает в себя четыре татами, тренажёрный зал, бассейн, два мини-футбольных поля и даже площадку для занятий теннисом.

Ежедневно здесь тренируются сотни спортсменов, ежегодно проводятся первенства и чемпионаты края и ЮФО, а также всероссийские соревнования.

За период существования учреждения, его спортсменами завоёвано более 150 наград международного уровня, подготовлено шесть заслуженных мастеров спорта, 23 мастера спорта международного класса и 152 мастера спорта.

Итог пресс-тура в администрации города подвёл первый заместитель министра физической культуры и спорта края Сергей Мясищев:

– То, что мы сегодня увидели в Армавире – это лишь малая часть той спортивной инфраструктуры, которая позволяет городу быть в числе лидеров в крае. Я бы сравнил это с верхушкой айсберга, потому что помимо ледовой арены, стадиона, футбольных полей, здесь есть ещё спортивные– и воркаут-площадки. И создаётся всё это ради того, чтобы у нас в крае были здоровые и сильные люди.

Справка.

с 2006 года на территории края возводится 91 крупный спортивный объект. На сегодняшний день завершено строительство 72 из них – это 37 универсальных спорткомплекса, 11 плавательных бассейнов, 7 ледовых арен, 9 специализированных спортивных баз, 9 футбольных полей.

Только в прошлом году введены в эксплуатацию универсальный спортивный зал в Краснодаре и Центр плавания, также построенный в кубанской столице.  

Сейчас в рамках краевых и федеральных программ готовится или ведётся строительство 19 спортивных объектов, в том числе 3 универсальных спорткомплексов, 9 плавательных бассейнов, одна ледовая арена и 6 специализированных спортбаз. 


Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика