все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийский фестиваль энергосбережения Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Николай Долуда: «Основой развития физической культуры и спорта, роста числа занимающихся всегда было и будет строительство спортивных объектов, развитие материальной базы спорта».
Версия для печати
28.04.2016 // источник www.kubansport.ru
Николай Долуда: «Основой развития физической культуры и спорта, роста числа занимающихся всегда было и будет строительство спортивных объектов, развитие материальной базы спорта».

В Краснодаре под председательством вице-губернатора Кубани Николая Долуды прошло  совещание по итогам  развития физической культуры и спорта в Краснодарском крае в 2015 году.  

Участие в работе заседания, которое проходило в конференц-зале комплекса тренировочных залов «Чемпион», приняли министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова, председатель олимпийского совета края Ирина Караваева, председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Законодательного собрания Края Дмитрий Ламейкин, заместитель краевого министерства образования, науки и молодёжной политики Сергей Килин, ректор Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Султан Ахметов. Обсудить вопросы развития физической культуры и спорта в Краснодар также приехали  заместители глав городов и районов, курирующих спорт, руководители спортивных федераций и спортшкол, ведущие тренеры и спортсмены, ветераны отрасли, ректоры ведущих вузов региона.

Открывая совещание, Николай Долуда отметил, что по итогам прошлого года Краснодарский край вошел в пятёрку лучших в стране регионов по реализации Стратегии развития физической культуры и спорта РФ.

Людмила Чернова отметила, что число жителей региона, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в 2015 году составило два миллиона 264 тысяч человек – это на 151 тысячу больше, чем в 2014 году. Это – 44,5 % населения края, что почти на 13% больше, чем в среднем по России.

Особое внимание в крае уделяется развитию спорта инвалидов. Так, систематически занимаются спортом почти 58 тысяч кубанцев с ограниченными возможностями здоровья или  13,8 процента от общего числа данной категории населения. По сравнению с 2014 годом количество вовлеченных в массовый спорт инвалидов выросло в регионе на 10 тысяч человек.

Сегодня на Кубани работают 286 спортивных школ и центров спортивной подготовки, в которых совершенствуют мастерство более 211 тысяч детей – почти 40 процентов школьников. Активно участвует регион и в инициированном Президентом РФ проекте по возрождению ГТО: на Кубани тестирование прошли уже более шести тысяч человек.

В 2015 году 1005 кубанских спортсменов были включены в состав сборных России, а 10 лет назад их было не более трехсот. По итогам прошедшего года спортсмены, представляющие регион, завоевали 2180 медалей, и это на 48 больше, чем в 2014 году.

– Основой развития физической культуры и спорта, роста числа занимающихся всегда было и будет строительство спортивных объектов, развитие материальной базы спорта, – акцентировал Николай Долуда и напомнил, что на территории края завершено строительство 73 крупных спортивных объектов, строятся еще 14.

Особое внимание на совещании уделили развитию массового спорта в городах и районах края. Как отметил заместитель главы края, в настоящее время на территории региона ведут работу 652 физкультурно-спортивных клуба по месту жительства, но этого всё ещё недостаточно для такой территории как Кубань.

Обращаясь к руководителям муниципалитетов, Николай Долуда отметил, что губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым поставлена задача максимально развивать в крае спорт шаговой доступности, который должен начинаться с клуба по месту учебы и по месту жительства.

В завершение совещания были вручены федеральные и региональные награды кубанцам, которые внесли значительный вклад в развитие физкультуры и спорта. Кубки и грамоты  получили лучшие муниципальные образования и спортивные школы.


Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика