все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийский фестиваль энергосбережения Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Из Амавира в Рио
Версия для печати
20.01.2016 // источник www.kubansport.ru
Из Амавира в Рио

Кубанский дзюдоист Беслан Мудранов выступит на Олимпийских Играх в Бразилии.

Об этом рассказал президент краевой федерации по борьбе самбо и дзюдо, а также личный тренер спортсмена Рудольф Бабоян:

– Беслан занимает восьмую строчку мирового рейтинга в своей весовой категории – до 60 килограммов. Билет на Игры по итогам этого рейтинга получают первые 22 спортсмена – по одному атлету из страны. Ближайший к Мудранову российский спортсмен в этом списке – Роберт Мшвидобадзе, находится лишь на 37-м месте. Сейчас Беслан готовится к международному турниру, который пройдёт в феврале в Германии. До Олимпиады остаётся не так уж много времени, поэтому главная задача для него – не травмироваться.

Неплохие шансы на попадание в олимпийскую сборную есть у ещё одного представителя кубанской школы дзюдо – лабинчанки Екатерины Вальковой (в/к до 63 кг). Сегодня она занимает 19–ю строчку мирового рейтинга, однако для попадания в Рио у дзюдоисток нужно, как минимум, быть 14-й (в силу меньшего количества участниц).

В конце этой недели Валькова будет выступать на престижном международном турнире – Гран-при Кубы. В случае успеха она имеет все шансы претендовать на необходимую позицию в рейтинге и, соответственно, место в сборной.

Что касается чемпиона Олимпиады-2012 – краснодарца Арсена Галстяна, выступающего в новой для себя категории – до 66 килограммов, то он занимает лишь 25-строчку мирового рейтинга. Сильнейшим в этом списке российским дзюдоистом является Михаил Пуляев. Он находится на третьем месте.

Справка.

Беслан Мудранов (г.Армавир), в/к до 60 килограммов. Достижения: чемпион Европейских игр, серебряный призёр чемпионата мира, двукратный чемпион Европы, чемпион России. Тренирует спортсмена Рудольф Бабоян. 


Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика