все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
Стратегия министерства экономики Билеты на ЧМ-2018 Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Универсалы
Версия для печати
14.10.2015 // источник www.kubansport.ru
Универсалы

В Калужской области прошло первенство мира по универсальному бою. У кубанцев четыре медали.

Турнир проходил в Медыни. В течение трёх дней более 200 спортсменов из 32 стран мира боролись за звание победителя в дисциплинах «лайт» и «классика». Возраст участников – 18–20 лет.

Кубань на соревнованиях представляли четыре спортсмена – Руслан Гурбанов, Сергей Колесников, Павел Дмитренко и Владислава Бочко.

По итогам турнира представители края завоевали четыре награды – два «золота», «серебро» и «бронзу».

Первенство мира по универсальному бою (18–20 лет):

Юниоры:

Классика (в/к 70 кг).

1 место – Тимур Гурбанов (Геленджик).

Классика (в/к 80 кг).

2 место – Сергей Колесников (Кореновск)

Лайт (в/к 80 кг).

3 место – Сергей Колесников (Кореновск)

Юниорки:

Лайт ( в/к 63 кг).

1 место – Владислава Бочко (Абинск).

Справка.

Универсальный бой  как вид спорта появился в 1996 году. Является «гибридным», поскольку включает в себя три раунда, первый из которых – преодоление полосы препятствий: змейка, бревно, стена, навесная переправа, тоннель, стрельба из пневматического оружия, метание спортивного ножа, а затем два раунда боя  на ринге.

Этот вид спорта, изначально возникший как военно-прикладной, стал популярным не только в силовых структурах различных стран, но и среди спортсменов-любителей.

В настоящее время членами Международной любительской федерации универсального  боя  (Unifight) являются спортсмены 32 стран. Ежегодно проводятся первенства России, Европы, Азии и мира среди юношей и девушек, юниоров и юниорок, мужчин и женщин.

Универсальный бой  имеет два направления – «классика» и «лайт». («Лайт» отличается тем, что спортсмены борются без применения болевых и удушающих приемов; этим стилем занимаются даже дети 10–12 лет). 

Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика