все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
Стратегия министерства экономики Билеты на ЧМ-2018 Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Мы не деревня, мы - село!
Версия для печати
09.10.2015 // источник www.kubansport.ru
Мы не деревня, мы - село!

Спортсмены Краснодарского края выявили сильнейших на XXII Сельских играх Кубани.

Ежегодно эти традиционные соревнования становятся большим спортивным праздником для десятков тысяч сельских жителей из кубанской глубинки.

Здесь любители спорта меряются силами в наиболее традиционных и понятных россиянам состязаниях – русской лапте, гиревом и городошном спорте, армспорте, троеборье дояров, классическом и пляжном волейболе. В этом году сельский турнир был посвящен знаменательной дате - 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г.г. и пополнился новым видом программы - выполнением нормативов Всероссийского комплекса "Готов к труду и обороне".

На первом этапе соревнований, прошедшем внутри муниципалитетов, бились 82 643 кубанцев, из которых 1 931 человек пробились в финал. Основные баталии завершающего этапа проходили в Динском, Ленинградском, Славянском районах и городе Анапа.
Первыми сразились силачи – армрестлеры и гиревики. Рукоборцы выступили в 13 весовых категориях.

Личный зачет возглавили Мушег Акопян (до 65 кг) из Крымского района, темрючанин Олег Рева (до 70 кг), Тимофей Кучерук (до 75 кг) из Динского района, Вячеслав Никитин из Щербиновского района (до 80 кг), Денис Вегенер (до 85 кг) и Екатерина Махно (до 60 кг) из Кореновского района, Сергей Очкас (до 90 кг) из Брюховецкого района, Артур Мнацаканян (до 100 кг) из Успенского района, Антонина Полянская (до 65 кг) из Новопокровского района, Светлана Трофимова (до 80 кг) из Каневского района, Наталья Бондаренко (80+ кг) из Усть-Лабинского района и белореченцы Роман Калачев (100+ кг) и Любовь Перова (до 70 кг). Командное «золото» завоевал Кореновский район.

В свою очередь, гиревики сошлись в рывке в 12 весовых категориях. Свои города и районы в личном зачете прославили золотые медалисты Егор Прудников (до 63 кг) из Гулькевичского района, Иван Шавшуков (до 68 кг) и Александр Крячко (до 95 кг) из Красноармейского района, Рамазан Гусейнов (до 73 кг) и Оксана Магомедрасулова (до 68 кг) из Динского района, Александр Рублевский (до 78 кг) из Кореновского района, краснодарец Виктор Шевченко (до 85 кг), Дмитрий Шелип (до 105 кг) из Славянского района, темрючанка Олеся Крюкова (до 58 кг), Александра Кунгурцева (68+ кг) из Северского района и представители Ленинградского района  Александр Труш (105+ кг) и Анна Труш (до 63 кг). Высшая награда комплексного зачета на счету команды Красноармейского района. Позже состоялись встречи волейболистов и городошников. Волейбольный турнир принял 12 команд-соперников. Лучшими среди всех стали мужская сборная Северского района и женская команда Динского района.

А пляжные волейболисты разыграли награды среди 41 мужской команды и 40 женских. Возглавить рейтинг удалось мужчинам Брюховецкого района и женщинам Тбилисского района.
Непредсказуемо выступили городошники. Хозяева турнира и бессменные лидеры в этом виде спорта – ленинградцы, уступили лидерство спортсменам из Гулькевичей.

В последние дни соревнований спортсмены состязались в троеборье дояров, играх в мини-лапту и выполнении нормативов Всероссийского комплекса "Готов к труду и обороне".

Программа троеборья для дояров включала сборку и разборку доильного аппарата, поднимание гири и бег на дистанции 300 и 500 м. Во всем этом свое преимущество продемонстрировали представители Каневского района.

Непревзойденными мастерами в русской лапте стали мужская и женская команды из Северского района.

А самыми подготовленными к труду и обороне по нормативам всероссийского комплекса оказались представители Успенского района.
В результате напряжённейшей борьбы определилась призовая пятерка. По итогам всех видов «бронзы» добились кущёвцы. Не смог сохранить прошлогоднее лидерство и завоевал серебряные награды Северский район. И наконец, на вершину пьедестала взошли представители Динского района. Утешительные призы за четвертое и пятое места в турнире также получили Каневский и Усть-Лабинский районы.


Фотоматериалы

Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика