все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
Компьютерная программа "Мы против коррупции" Баннер акции налоговой (удалить после 1 декабря) Стратегия министерства экономики Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Родные стены не помогли
Версия для печати
28.07.2015 // источник www.kubansport.ru
Родные стены не помогли

Сборная Краснодарского края по баскетболу – серебряный призёр VII летней Спартакиады учащихся России!

В Краснодарском «Баскет-Холле» завершился финал VII летней Спартакиады учащихся России по баскетболу среди юношей. В решающем матче сборная Краснодарского края, представленная юношеской командой «Локомотива-Кубань» 2000 года рождения, уступила сверстникам из Санкт-Петербурга со счетом 57:66 и стала серебряным призером соревнований.

Игра с самого начала шла под диктовку кубанцев, на большой перерыв Краснодарский край ушел, ведя в счете 35:27.

На первых же минутах второй половины хозяева оторвались на «+11» и до конца третьей четверти не дали соперникам почувствовать игру – 55:41 после 30 минут. Однако уже к 8-й минуте последнего периода краснодарцы проиграли преимущество, казавшееся солидным. Проведя несколько безответных атак, Санкт-Петербург вырвался вперед 59:56. Ошибки кубанцев на линии броска и точность гостей упрочили лидерство Питера и в итоге позволили добиться победы – 57:66. 

Главный тренер сборной Краснодарского края Ильшат Меляев:

– Это был хороший турнир. Мы не сомневались, что мы будем в финале – нас в финал привела наша работа. Были те, кто сомневался, но мы своей игрой опровергли их. Эти соревнования дали хороший опыт моим ребятам и мне как учителю. Мы испытали на себе серьезные удары от хороший команд. Проиграть в финале – это самый лучший опыт. В моей карьере еще не было таких поражений – 26 побед в сезоне и один проигрыш, который пришелся на финал. Жизнь дает нам уроки, от этого никуда не уйдешь.

Форварда сборной Краснодарского края Никита Ремизов:

– Все было в наших руках, но в четвертой четверти у нас не полетели броски. Мы должны были больше идти в проход, но мы этого не поняли и сами отдали игру. Это не Питер выиграл, мы сами проиграли. В следующий раз будем умнее. После игры в раздевалке тренер сказал нам, что нельзя горевать и отчаиваться, в следующий раз мы будем злее. Нас ждет чемпионат России следующего сезона, и когда в следующий раз мы встретимся с командой из Санкт-Петербурга, посмотрите, результат будет другой.

Бронзовые медали спартакиады достались сборной Москвы, которая победила команду Московской области в матче за третье место.

Призеров наградили центровой клуба НБА «Кливленд Кавальерс» и сборной России Тимофей Мозгов, заместитель губернатора Краснодарского края Николай Долуда и президент ПБК «Локомотив-Кубань» Андрей Ведищев.

Заместитель губернатора Краснодарского края Николай Долуда:

– Я рад приветствовать всех участников спартакиады в этом прекрасном зале. Дорогие ребята, сегодня борьба на паркете была совершенно не детская. Вы показали настоящую волевую бескомпромиссную борьбу. Это настоящий спорт, вы просто молодцы. Конечно, жаль, что золото не досталось сборной Краснодарского края, но эта команда весной уже стала победителем первенства России. Уверен, что в следующем году ребята прибавят еще и добьются того, чего хотят. Поздравляю победителей из Санкт-Петербурга. Ребята настоящие молодцы, они нашли в себе волю, мужество и вырвали победу. И, безусловно, поздравляю команду Москвы с бронзой. Спартакиада – это летняя Олимпиада для учащихся России, и сегодня игроки вышли на тот трамплин, который позволит подняться в большой спорт. Я желаю всем когда-нибудь войти во взрослую команду России и защищать честь своей страны на Олимпийских играх.

Центровой «Кливленд Кавальерс» и сборной России Тимофей Мозгов:

– Поздравляю команду Санкт-Петербурга с победой и спасибо участникам финала за красивый баскетбол. Честно, когда я ехал сюда, не ожидал такой рубки. На самом деле, для ребят это только старт в большом баскетболе, поэтому хочется в первую очередь пожелать здоровья и удачи. Думаю, это был отличный турнир – у ребят есть возможность поиграть в прекрасных условиях со зрителями на трибунах. Когда мне было 15-16 лет в таких условиях не выступали даже те команды, на которые мы с друзьями ходили смотреть.


Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика