все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийский фестиваль энергосбережения Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Виталий Мутко: «Не случайно Кубань – лучший регион по развитию спорта, темпы здесь очень высокие».
Версия для печати
28.04.2015 // источник www.kubansport.ru
Виталий Мутко: «Не случайно Кубань – лучший регион по развитию спорта, темпы здесь очень высокие».

В столице Кубани подвели итоги развития физической культуры и спорта в крае за 2014 год.

Участие в совещании приняли министр спорта РФ Виталий Мутко, вице-губернатор Кубани Николай Долуда, министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова, главы муниципальных образований, руководители спортивных федераций края, ведущие тренеры и спортсмены региона, ветераны спорта.

Участие в подведении спортивных итогов региона министр спорта России принял не случайно. В 2014 году Краснодарский край был признан самым спортивным регионом страны. В крае с большим успехом прошли Олимпийские и Паралимпийские игры, Гран-при России «Формулы-1», матч за звание чемпиона мира по шахматам.

– Краснодарский край сделал очень многое, чтобы стать локомотивом в развитии спорта, – подчеркнул Виталий Мутко. – Высшая планка – это проведение Олимпийских игр в Сочи, и до сих пор в мире никто не может поверить, как мы смогли выиграть Игры после Ванкувера. Сама Олимпиада в Сочи, конечно, была проведена на крайне высоком уровне. Не случайно Кубань – лучший регион по развитию спорта, темпы здесь очень высокие. Краснодарский край – надежный партнер правительства страны в этом плане. Во всяком случае, на поддержку правительства РФ и министерства спорта вы всегда можете рассчитывать!

Руководитель краевого минспорта Людмила Чернова рассказала о темпах развития физкультуры и спорта в крае по итогам минувшего года и планах на будущее. По ее словам, сегодня Кубань занимает лидирующие позиции в строительстве спортивных объектов.

– С 2006 года построено и находится в завершающей стадии 90 крупных объектов: 40 универсальных залов, 20 бассейнов, 13 ледовых арен, 8 специализированных баз, 9 футбольных полей. Полностью реконструировано 30 муниципальных стадионов. Построено 546 спортивно-игровых площадок, – привела данные министр.

Людмила Чернова подчеркнула, что в минувшем году на отрасль в крае было потрачено около 18 миллиардов рублей. Это на 2,5 миллиарда больше, чем в 2013 году.

– Мы с вами вышли на серьезный рубеж. И не просто так, по итогам работы международной конвенции «СпортАккорд», которая завершила недавно свою работу, город Сочи за 2014 год назван лучшим спортивным городом планеты! Это наша с вами победа, – в свою очередь, отметил Николай Долуда.

В завершении выдающимся кубанским спортсменам, тренерам и организаторам спорта торжественно вручили ведомственные награды и благодарности минспорта России.

Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика