все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийский фестиваль энергосбережения Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Победа!
Версия для печати
30.03.2015 // источник www.kubansport.ru
Победа!

Краснодарский спортсмен – победитель Кубка мира по боевому самбо «Мемориал Анатолия Харлампиева».

«Мемориал А.А.Харлампиева» занимает особое место в календаре международных соревнований по самбо, ведь он связан с именем одного из основателей самбо.

Турнир был учрежден в год проведения Олимпийских игр в Москве и впервые прошел в октябре 1980 года. Спустя три года соревнованиям была присвоена категория «А», то есть за победу спортсменам присваивается звание мастер спорта международного класса.

С 2009 года «Мемориал А. А. Харлампиева» — престижнейший из этапов Кубка мира, Суперкубок мира по самбо. С 2015 – Официальный и единый Кубок мира.

В этом году мемориал собрал более 300 спортсменов из 35 стран мира. Спортсмены выявляли лучших в спортивном, боевом и женском самбо. В состав сборной России на эти соревнования вошли два представителя Краснодарского края – краснодарец Байзет Хатхоху (в/к до 74 кг, боевое самбо) и новороссиец Юрий Сайфутдинов (в/к до 74 кг, спортивное самбо).

По итогам поединков золотую медаль турнира краю принёс Байзет Хатхоху. Все предварительные поединки кубанец, кстати, дебютант национальной сборной, завершил досрочно. В финале соревнований Хатхоху встречался с бронзовым призёром чемпионата мира, представителем Узбекистана Маскадом Ташмуратовым. Итог боя – победа краснодарского спортсмена! Тренирует спортсмена Юрий Батмен.

– Я знал, что мой соперник – чистый ударник. В основном он работает руками, как боксёр, – рассказал после турнира Хатхоху. – Я знал, что он будет «прыгать» на меня, и каждый раз, когда он это делал, я «нырял» под него, хватал и бросал, или переходил в партер. Задача была перебороть его.

Юрий Сайфутдинов по итогам соревнований занял четвёртое место.


Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика