все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
Стратегия министерства экономики Билеты на ЧМ-2018 Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Клубная столица
Версия для печати
26.03.2015 // источник www.kubansport.ru
Клубная столица

Краснодарский край вышел на третье место в стране по уровню развития командных игровых видов спорта.

Соответствующий рейтинг опубликовал авторитетный Фонд «Петербургская политика». По итогам прошлого рейтинга Кубань занимала пятое место в стране, уступая Москве, Татарстану, Московской области и Санкт-Петербургу. Однако 2014 год стал сверхуспешным для кубанского спорта. Высокие результаты, показанные футбольными, волейбольными, баскетбольным клубами, а таже успех ХК «Сочи» в Континентальной хоккейной лиге обеспечили краю резкий скачок в рейтинге за 2014 год. Регион впервые за всю историю вошел в первую тройку, опередив Санкт-Петербург и Московскую область. Впереди по-прежнему Москва (102 984 очка) и Татарстан (63 037). У Краснодарского края 58 617 очков.

Сложная система расчета включает в себя спортивные показатели клубов региона с учетом дивизиона, в котором они выступают, результатов команд в национальных, европейских и мировых соревнованиях. Полученный балл умножается на коэффициент, учитывающий численность населения субъекта РФ – чем меньше население, тем больше множитель.

В рейтинге учитываются результаты команд в 10 видах спорта – футболе, хоккее с шайбой, хоккее с мячом, баскетболе, волейболе, гандболе, мини-футболе, регби, хоккее на траве и водном поло.

Причем из 10 видов спорта, включенных в рейтинг, на Кубани есть профессиональные клубы только в шести – футболе, хоккее с шайбой, волейболе, баскетболе, гандболе и регби.

Футбольные клубы находятся среди лидеров чемпионата, а «Краснодар» кроме того, в 2014 году прошел длинный путь в еврокубках. Хоккейный «Сочи» не без успеха дебютировал в КХЛ и сразу вышел в плей-офф. Улучшились результаты в гандболе и волейболе, очки были взяты в регби благодаря серебру «Кубани» в мужском чемпионате России по регби-7. Таким образом, Краснодар и Сочи продолжают подтверждать статус южных столиц России, за который традиционно спорили с Ростовом-на-Дону. Ростовская область, кстати, занимает аж 20-е место, отставая от края по очкам почти в четыре раза!

Лидером же по-прежнему остается Москва – единственная наряду с одноименной областью набравшая очки во всех видах спорта. Главным «преследователем» Москвы остается Татарстан. Однако отставание Краснодарского края от Татарстана составляет всего 4500 очков.

В наступившем году клубы региона продолжают выступать успешно. А потому итоги 2015 года могут быть уже совсем другими.

Рейтинг по итогам 2014 года

1.Москва – 102 984 очка

2.Татарстан – 63 037

3.Краснодарский край – 58 617

4.Московская область – 49 104

5.Санкт-Петербург – 44 804

20.Ростовская область – 16 464

40.Республика Адыгея – 8 440


Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика