все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийский фестиваль энергосбережения Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Эффект Олимпиады
Версия для печати
29.10.2014 // источник www.kubansport.ru
Эффект Олимпиады

Представители политического и спортивного истеблишмента России провели телемост Москва-Краснодар, во время которого обсудили наследие Олимпиады в Сочи.

Интерактивная встреча состоялась в конференц-зале ОАО «Ростелеком» сегодня, 29 октября. Спикерами и экспертами в Москве стали заместитель министра спорта России Юрий Нагорных, двукратный паралимпийский чемпион Федор Триколич и генеральные директора компаний, развивающих программы в области спорта.

В Краснодаре в диалог включились заместитель министра краевого спортивного ведомства Роман Зарубин, председатель Олимпийского совета Краснодарского края Ирина Караваева, представители органов власти и средств массовой информации нашего региона.

Тон беседе задала презентация нового документального фильма «Эффект Сочи», созданного в рамках программы «Спорт и здоровье – здесь и сейчас». Зрители увидели, как живет Сочи после Игр, и обсудили, как домашняя Олимпиада повлияла на жизнь россиян.

О неоценимом вкладе Олимпиады в кубанский спорт напомнил Роман Зарубин. Он сравнил «эффект Сочи» в хорошем смысле с эффектом разорвавшейся бомбы и напомнил, что всего несколько лет назад мы и мечтать не могли о том, что в нашем самом южном субъекте страны появятся доморощенные спортсмены таких зимних видов спорта, как бобслей, скелетон, фигурное катание, фристайл. Но они не просто появились, но защищали честь российской сборной на Олимпийских играх в Сочи и завоевывали золотые награды.

- К спортивному буму мы начали готовиться с того момента, как Сочи выбрали столицей Игр 2014 года, - добавил Роман Зарубин. – Помимо олимпийских, за 7 лет на Кубани выросло 600 новых спортивных объектов – 88 крупных дворцов и более 500 плоскостных сооружений. Благодаря этому в каждом городе или районе края есть хотя бы один спорткомплекс, стадион, игровые площадки, а в спортивные секции стоят очереди.

Юрий Нагорных в свою очередь подтвердил, что за последние 7 лет Краснодарский край прошел большой спортивный путь и буквально ворвался в число лидеров как по количеству спортивных объектов, так и численности детей и взрослых, занимающихся спортом, количеству спортсменов в сборных командах страны:

- Главное отличие сочинской Олимпиады от московской в том, что ни один объект, строящейся по краевой программе, не пострадал во благо Олимпиады, наоборот – их появилось десятки. Отдельно можно снять шляпу и поклониться за тот Город спорта, который вырос в кубанской столице. Теперь мы надеемся на Кубань как на базовый регион для подготовки спортсменов в национальную сборную команду.

Также Юрий Дмитриевич добавил, что олимпийское наследие – это не только материальная база и инфраструктура, но и новое самосознание жителей олимпийского региона. В Сочи стало престижно жить, работать, отдыхать и заниматься спортом. Олимпийским объектам некогда пустовать, они и сейчас собирают на своих аренах спортсменов и зрителей крупнейших спортивных событий.

Только остыли моторы болидов «Формулы-1», как уже в эти дни проходит Кубок России по фигурному катанию, впереди любительский хоккейный фестиваль и самые топовые турниры - Кубок Первого канала по хоккею, чемпионат России по фигурному катанию, Кубок мира по бобслею, Кубок мира и чемпионат Европы по санному спорту, открытый чемпионат России по горнолыжному спорту. Впервые в Сочи совместно с международной федерацией лыжных гонок будет проведен День снега. Не за горами Кубок конфедерации и чемпионат мира по футболу. Здесь же будут реализованы такие проекты, как Теннисная академия, Всероссийский детский спортивный центр и школа фигурного катания Татьяны Волосожар и Максима Транькова...

- Олимпийские и Паралимпийские игры также стали катализатором социальных изменений, - заострил внимание гостей паралимпийский чемпион Федор Триколич. - Сочи стал уникальным безбарьерным городом для всех категорий граждан. Здесь все продумано так, что человек с ограниченными возможностями здоровья может отдыхать и заниматься спортом без затруднений. Это пример другим городам нашей страны.

Все участники встречи оптимистично отметили, что «эффект Сочи» только начинает проявляться, но уже повлек за собой положительные изменения в жизни всего нашего общества.

Премьерный показ ленты «Эффект Сочи» состоится 31 октября на канале «Кубань 24» в 20:25 и «Кубань 24 Орбита» в 20:35.


Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика