все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийский фестиваль энергосбережения Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Битва при Сталинграде
Версия для печати
28.08.2014 // источник www.kubansport.ru
Битва при Сталинграде

В Волгограде завершился юниорский чемпионат России по грэпплингу.  На счету кубанских спортсменов «серебро» и «бронза».

Померяться силами в город-герой приехали более 350 сильнейших борцов со всей страны.

По итогам турнира в активе бойцов Краснодарского края оказалось 2 медали. «Серебро» для Кубани завоевал Айказ Закарян (Краснодар), проигравший всего одну схватку в весовой категории свыше 85 кг.

А бронзовая медаль также досталась краснодарцу, Севаку Аракеляну. Наш спортсмен сразу же одержал победу в первом сражении, однако в полуфинальной схватке уступил чемпиону.

Кроме медалей, наши борцы завоевали право представлять Россию и Кубань на первенстве мира по грэпплингу. Оба спортсмена – воспитанники краснодарского клуба единоборств «Нарт». Тренирует юношей Юрий Батмен.

 

*******

Грэпплинг — вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов. Стремление закончить поединок досрочно, с помощью болевого или удушающего приема, является отличительной особенностью грэпплинга, так как в некоторых видах борьбы основной целью является либо позиционное доминирование (вольная и греко-римская борьба), либо получение очков за определенное количество бросков и других технических действий (дзюдо и самбо), после чего спортсмену присуждается победа. Другой отличительной чертой грэпплинга является форма. Одежда спортсмена состоит из шорт и рашгарда (обтягивающей футболки с коротким и длинным рукавом). 


Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика