все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийский фестиваль энергосбережения Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Кубок просто супер!
Версия для печати
08.07.2014 // источник www.kubansport.ru
Кубок просто супер!

Новый трофей Суперкубка России представили в ходе телемоста между администрацией Краснодарского края и пресс–центром ИТАР–ТАСС в Москве.

На вопросы кубанских и столичных журналистов в студии пресс–центра и администрации края отвечали президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин, исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан, директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин, а также председатель Краснодарской краевой федерации футбола, вице-губернатор Кубани Иван Перонко.

Напомним, матч Суперкубка России между ФК«ЦСКА»(Москва) и ФК«Ростов»(Ростов-на-Дону) стартует 26 июля на краснодарском стадионе «Кубань» в 21:30. 

Иван Перонко рассказал, что этому турниру будут предшествовать различные футбольные мероприятия.

– В Краснодаре перед матчем пройдёт неделя футбола, - подчеркнул вице–губернатор. – Будут проводиться турниры между болельщиками, ветеранами футбольных клубов «Ростов» и «ЦСКА», запланирована обширная концертная программа, как в ходе недели футбола, так и непосредственно перед матчем «ЦСКА» – «Ростов». Уверен, все мероприятия пройдут на высоком уровне и станут настоящим праздником для любителей футбола.

Сергей Прядкин рассказал, что на стадионе будут выделены специальные секторы для детей, а также для болельщиков «Ростова» и «ЦСКА». По предварительной информации, в кубанскую столицу планируют приехать около четырех тысяч болельщиков обоих команд. Впрочем, представители премьер–лиги прогнозируют большой интерес к матчу и со стороны местных любителей футбола.

– Не случайно местом проведения матча был выбран Краснодар, – рассказал Сергей Прядкин. – Кубань, Краснодар – это регион, в котором очень любят футбол, а руководство края во главе с Александром Ткачевым активно развивают этот вид спорта. Кроме того, в городе есть вся необходимая инфраструктура для проведения подобных турниров.

В ходе пресс–конференции также был представлен новый трофей, который получит победитель Суперкубка России.
Это литой латунный кубок весом 13 килограммов и высотой около 40 сантиметров.

– Главное различие между нынешним и предыдущим кубком — в весе, – подчеркнул глава премьер–лиги. – Мы решили отойти от принципа хрустальной вазы, хотели придать кубку колорит, чтобы это был трофей, олицетворяющий достижения двух команд – «ЦСКА» – победителя чемпионата и «Ростова» – победителя Кубка России.

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан добавил, что скульптор, который готовил этот кубок, будет делать таблички с гравировкой победивших команд, которые затем прикрепят на трофей.

На пресс–конференции также рассказали, что информация о билетах на предстоящий матч будет опубликована на сайте РФПЛ (http://rus.rfpl.org) 12 июля.


Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика