все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
Баннер акции налоговой (удалить после 1 декабря) Стратегия министерства экономики Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Го-о-о-л!!! Это – голбол!
Версия для печати
07.07.2014 // источник www.kubansport.ru
Го-о-о-л!!! Это – голбол!

Кубанская спортсменка Ирина Арестова стала серебряным призером чемпионата мира по голболу в составе российской сборной.

В городе  Эспоо, неподалеку от финской столицы Хельсинки,   завершился  Чемпионат мира по голболу - командному игровому виду спорта  спортсменов с нарушением зрения. В чемпионате, который проводится один раз в четыре года,  принимали участие  16  мужских и 12 женских лучших команд со всех континентов.  В финале сборная России уступила команде США 0:3 и стала серебряным призером чемпионата мира.

Стоит отметить, что на пути к финалу россиянки  в групповом турнире обыграли американок 3:0, крупно выиграли у немецкой команды 10:2. А в четвертьфинале одержали победу над серебряным призером Паралимпиады в Лондоне  - китайской сборной. В полуфинале  россиянки переиграли  соперниц из Турции, которые в матче за третье место победили японок.

В   составе российской команды  на воротах  успешно сыграла Ирина Арестова из станицы Воронежской Усть-Лабинского  района.  

- По итогам чемпионата мира в Эспоо три команды, занявшие призовые места, обеспечили себе право участия в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году,- рассказал руководитель Кубанского физкультурно-спортивного клуба инвалидов Геннадий Литвинов. – До бразильских Игр еще далеко, но очень надеюсь, что своей уверенной игрой  Ирина сделала серьезную заявку на участие в Паралимпиаде 2016 года.


Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика