все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийский фестиваль энергосбережения Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Большая! Московская! Наша!
Версия для печати
10.06.2014 // источник www.kubansport.ru
Большая! Московская! Наша!

В Москве завершилась 53-я «Большая Московская регата» по академической гребле. У кубанцев 11 медалей.

В турнире приняли участие более 500 сильнейших спортсменов из регионов России и стран ближнего зарубежья: Белоруссии, Грузии, Молдавии, Узбекистана, Украины и др. За медали боролись гребцы всех возрастов. В рамках регаты также прошли заезды среди ветеранов и соревнования по пара-гребле.

По итогам соревнований на счету краевой сборной 11 медалей в различных классах лодок.

Два «золота», среди спортсменов до 19 лет завоевала спортсменка из Староминской Ольга Заруба (одиночка, четверка парная). Краснодарцы Виктор Чепиков и Дмитрий Горин также взяли высшие награды, в распашной двойке.

Две серебряные медали в активе Екатерины Глазковой (Краснодар) – в одиночке и в парной четверке с землячками Маргаритой Кружилиной и Олесей Печниковой.

Юниорский состав (до 23 лет) принес кубанской сборной 6 медалей. Краснодарки Яна Толстокорова и Лиана Горгодзе взяли «золото» в восьмерке с рулевой и «серебро» в распашной двойке. Темрючане Дмитрий Язиков и Виктор Пестряков стали лидерами в восьмерке с рулевым, а Алексей Кияшко и Александр Кузьменко (Краснодар) пришли вторыми в двойке распашной.

Еще одна серебряная медаль досталась Александре Смирновой из Темрюка за блестящее выступление в одиночке, а «бронзу» в парной двойке легкого веса забрал краснодарец Александр Богдашин.

Соревнования являлись отбором в сборные команды России для подготовки к Юниорскому чемпионату мира.


Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика