все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийский фестиваль энергосбережения Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Победа вошла в традицию
Версия для печати
22.05.2014 // источник www.kubansport.ru
Победа вошла в традицию

Студенты главного спортивного вуза края  в очередной раз выиграли Универсиаду Кубани.

ХХIV Универсиада Кубани стартовала в ноябре прошлого года с соревнований внутри учебных заведений. Участие в первом этапе борьбы приняло свыше 20 тысяч студентов. Во второй – финальный - пробились 1946 человек из 27 команд, в том числе Адыгейский государственный университет и Майкопский государственный технологический университет. Среди них 4 мастера спорта международного класса, 108 мастеров спорта России, 266 кандидатов в мастера спорта, 452 спортсмена первого разряда и 428 спортсменов массовых разрядов.

Спортсмены состязались в трех группах по 15 видам спорта: боксу, плаванию, легкой атлетике, баскетболу, тхэквондо-ВТФ, бадминтону, гандболу, шахматам, настольному теннису, самбо, волейболу, теннису, легкоатлетическому кроссу, гиревому спорту и мини-футболу.

Самые ожесточенные сражения происходили в первой группе: основными соперниками призовой тройки оставались ведущие вузы Кубани – КГУФКСиТ, КубГУ и КГАУ. Студенты упорно менялись местами из турнира в турнир. В итоге лидировали представители Кубанского государственного университета физической  культуры, спорта и туризма и с суммой 438 очков победили всех. Серебряными медалистами турнира стали спортсмены Кубанского государственного университета. Чтобы сравнять с ними счет, «аграриям» не хватило всего одного очка. В активе Кубанского государственного аграрного университета 424 очка и бронзовые награды универсиады.

 Во второй группе первенствовал Краснодарский филиал Российского экономического университета им. Плеханова. А рейтинг третьей группы возглавила команда Краснодарского муниципального медицинского института высшего сестринского образования.

Победители Универсиады по всем видам спорта получили путевки на соревнования Южного федерального округа в рамках IV Всероссийской летней Универсиады. И здесь уже есть первые успехи. Золотые медали по легкой атлетике, бадминтону и шахматам добыли студенты КубГУ. А «серебро» по плаванию и самбо заполучили спортсмены КГУФКСиТ.

До конца мая в рамках этапа ЮФО стартуют еще три турнира: по боксу, настольному теннису и гандболу. Все шансы отличиться здесь есть у студентов Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма.

Победителям среди южан предстоит встретиться на финальных соревнованиях IV Всероссийской летней Универсиады в июне и июле.

Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика