все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийский фестиваль энергосбережения Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Самбо по-взрослому
Версия для печати
05.12.2013 // источник www.kubansport.ru
Самбо по-взрослому

В субботу, 7 декабря, в Армавире пройдет 10-й юбилейный Международный турнир по самбо на призы ЗМС Ашота Маркарьяна.

В турнире традиционно принимают участие первые номера сборных команд Грузии, Армении, Беларусь, Украины, Таджикистана, Казахстана, России.

В этом году в Армавир приедут более 100 самбистов. На ковры спорткомплекса «Лидер» выйдут шестикратный чемпион мира Виктор Савинов (Украина), чемпионы мира Иван Васильчук (Украина), Арсен Ханджян (Сочи), сильнейшие самбисты Краснодарского края Аслан Мудранов, Ерванд Мгдсян и другие.

Соревнования пройдут в пяти весовых категориях в самбо и в двух весовых категориях в боевом самбо, которое на турнире будет представлено впервые.

Судейский корпус на турнире возглавит Евгений Селиванов – председатель всемирной коллегии судей.

Кстати, этот турнир – один из немногих в России, который имеет солидный призовой фонд – 35 тысяч долларов.

– Пожалуй, это один из самых красивых турниров в России, – рассказал президент краевой федерации самбо и дзюдо Рудольф Бабоян. – Соревнования не титульные, а потому все борются красиво и бескомпромиссно. По количеству чемпионов мира и Европы он входит в топ европейских соревнований. Зрители увидят напряженную борьбу до последних секунд.

Начало соревнований в 10:00.

Финальные поединки в 15:00.

Адрес: Армавир, ул.Азовская, 118, спортивный комплекс «Лидер».

Ашот Маркарьян – заслуженный мастер спорта по самбо, двукратный чемпион мира, многократный призер чемпионатов Европы и Кубка мира, депутат городской думы Армавира.


Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика