все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийский фестиваль энергосбережения Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Николай Долуда: «Нужно рассказывать о наших кубанских спортсменах в зимних видах спорта, кандидатах на участие в Олимпиаде».
Версия для печати
17.10.2013 // источник www.kubansport.ru
Николай Долуда: «Нужно рассказывать о наших кубанских спортсменах в зимних видах спорта, кандидатах на участие в Олимпиаде».

В администрации края под председательством вице–губернатора Кубани Николая Долуды прошло селекторное совещание с главами городов и районов. Тема – строительство спортобъектов в муниципалитетах, предварительные итоги акции «Кубань – навстречу Олимпийским играм», а также пропаганда Зимних Игр.

Участие в совещании также приняли министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова, заместитель министра строительства, архитектуры и дорожного хозяйства края Елена Рунец, а также представители центральных средств массовой информации региона.

Наиболее обсуждаемой темой совещания стал вопрос строительства спортобъектов в городах и станицах региона.

– Губернатором края поставлена задача ­– в каждом райцентре должны быть многофункциональный спорткомплекс, плавательный бассейн и ледовая арена, – подчеркнул Николай Долуда.

Вице–губернатор отметил, что с 2006 года на территории Кубани по различным федеральным и краевым программам,  в рамках социального проекта партии «Единая Россия» ведется строительство 74 спортивных объектов, из которых 58  уже завершены.  В их  числе 32 универсальных зала, 8 плавательных бассейнов, 7 ледовых арен и еще 11 объектов различного  типа.

В нынешнем  году торжественно открыты - спортивный комплекс с ледовой ареной в Горячем Ключе и универсальный спортивный комплекс в Усть-Лабинске. Всего же за эти годы во всех 44-х  муниципальных образованиях построена 531 многофункциональная спортивно-игровая площадка нового поколения – как по месту жительства, так и в образовательных учреждениях.   Еще 15 спортивных площадок в 14 муниципальных образованиях края строятся в 2013 году.

– Продолжен капитальный ремонт стадионов в муниципальных образованиях. В этом году торжественно открыты обновленные центральные стадионы в Кореновском, Усть-Лабинском, Апшеронском, Кущевском, Мостовском районах, – рассказал заместитель главы края.

В рамках краевой программы «Бассейны»,  строительно-монтажные работы ведутся в   Краснодаре, Выселковском и Курганинском районах. По федеральным целевым программам строятся спортивные комплексы,  ледовые арены, бассейны. 

Однако не везде строительство идет должным темпом. Среди наиболее проблемных территорий – Кореновск, Геленджик, Крымск, Щербиновский и Апшеронский районы. В этих муниципалитетах серьезно затянуты сроки сдачи спортобъектов ­– ледовой арены, плавательных бассейнов, многофункционального и воздухоопорного комплексов. Причин несколько – начиная от неправильного выбора участка для строительства и заканчивая банкротством компании, выполняющей строительные работы.

– Давайте составим списки этих горе–подрядчиков, из–за которых срываются сроки сдачи. Их нельзя подпускать не только к строительству спорткомплексов, а вообще к возведению любых объектов на территории края, –  подчеркнул вице–губернатор.

Следующей темой совещания стала Всекубанская акция «Кубань – навстречу Олимпийским играм в Сочи». Торжественный старт акции состоялся  9 апреля 2010 года в Ейске на Театральной площади. Город был выбран не случайно, ведь Ейск – самое  отделенное муниципальное образование от Олимпийского Сочи, где акция завершится в ноябре нынешнего года.

Впрочем, город стал не только первой территорией, где стартовала акция, но и самым активным ее участником. В ее рамках здесь провели более тысячи различных мероприятий, начиная от спортивных состязаний и олимпийских уроков и заканчивая встречами с победителями и призерами Олимпийских игр.  

Всего же за период акции на Кубани проведено более семи тысяч мероприятий, в которых приняло участие  свыше 700 тысяч человек.

Как рассказала министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова, в период акции во всех муниципальных образованиях проводилось  исследование общественного мнения о предстоящих XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

По его результатам, до начала акции лишь 60 процентов жителей проявили информированность о предстоящих Олимпийских зимних играх и XI Паралимпийских зимних играх 2014 года, после завершения  – уже более 90 процентов опрошенных  заявляли о поддержке Игр.

– По итогам проведения Всекубанской Акции в 43 муниципальных образованиях края, можно выделить районы, которые провели акцию на высоком организационном уровне, с привлечением большого количества зрителей, с проведением грандиозного праздника – это Усть-Лабинский, Староминский, Апшеронский, Абинский, Славянский районы, город-курорт Геленджик, – рассказала Людмила Чернова.

По наибольшему количеству привлеченных зрителей и участников можно выделить Староминский, Апшеронский, Мостовский районы. В Абинском, Ленинградском, Усть-Лабинском районах, Горячем Ключе праздник, посвященный встрече Флага Акции, был  органично включен в  празднование Дня города или Дня станицы.

Однако есть и другие примеры. В таких муниципальных образованиях, как Краснодар, Новороссийск и Северский район, зрителей на празднике почти не было, а основу аудитории составляли участники парада.

– Следует также отметить формализм при проведении праздничных мероприятий в Гулькевичском районе: в день передачи Флага Акции не организованы встречи прославленных спортсменов с детьми и подростками Гулькевичского района. Подобная ситуация повторилась и в Краснодаре, – отметила министр.

Людмила Чернова рассказала, что последний, 44–й этап акции завершится в олимпийской столице. Флаг акции прибудет в Сочи 23 ноября 2013 года.

В завершение, обсудили тему пропаганды главного спортивного события Кубани и России – Олимпиады–2014, в городах и районах края.

По словам вице–губернатора, не все смогут приехать в Сочи и увидеть этот грандиозный праздник, а значит, нужно сделать так, чтобы в каждом муниципальном образовании края Олимпийские игры начались 4 февраля и закончились 16 марта – в заключительный день Паралимпиады.

– Далеко не каждый житель края сможет попасть на Олимпийские игры, кроме того, не у каждого есть телевизор. В связи с этим, прошу муниципалитеты проработать возможность трансляции открытия Олимпийских игр, а также соревнований на больших экранах на центральных площадях городов и районных центров, – подчеркнул вице–губернатор. 

Кроме того, необходимо проработать возможность проведения народных гуляний, ярмарок, посвященных предстоящей Олимпиаде, а в школах и других учебных заведениях ввести олимпийский урок, который будет проводиться с 4 февраля до окончания Паралимпийских игр 16 марта.

– На этот урок нужно приглашать известных людей, прославленных спортсменов, ветеранов спорта. И, конечно же, нужно рассказывать о наших кубанских спортсменах в зимних видах спорта, кандидатах на участие в Олимпиаде.

Стоит напомнить, что защищать честь региона готовы 15 кубанских спортсменов. В бобслее край возлагаем надежды на серебряного и бронзового призера олимпийских игр, чемпиона мира, сочинца Алексея Воеводу. В санном спорте это лидеры сборной команды России Александра Родионова и Евгений Воскресенский. В скелетоне хорошие шансы имеет серебряный призер чемпионат Европы Мария Орлова. Среди других спортсменов – Чемпионы мира по фигурному катанию Татьяна Волосожар и Максим Траньков. В фристайле край будет болеть за участников олимпийских игр Ассоль Сливец и Тимофея Сливца, а также за серебряного призера чемпиона мира Веронику Корсунову.


Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика