все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
Стратегия министерства экономики Билеты на ЧМ-2018 Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Покорили Евразию
Версия для печати
24.09.2013 // источник www.kubansport.ru
Покорили Евразию

Юные кубанские спортсмены завоевали 15 медалей на III Евразийских спортивных играх.

В крупнейшем городе Казахстана – Алматы – завершились III Евразийские спортивные игры среди юношей и девушек.

В соревнованиях по шести видам спорта приняли участие 12 кубанских спортсменов. Они завоевали 15 медалей – 8 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовые.

Сразу три медали – две золотые и одну серебряную – завоевала сочинка Ирина Анненкова. В соревнованиях по художественной гимнастике в составе сборной России Ирина победила в групповом первенстве в многоборье и групповых упражнениях с 5 мячами. «Серебро» – в групповых упражнениях с 10 булавами.

Три золотые медали завоевали кубанские легкоатлеты. Чемпион мира Анатолий Ряполов из Армавира был вне конкуренции в прыжках в длину (7,67 м). Также Анатолий в составе сборной России выиграл эстафетный бег 4х100 м. Еще одно «золото» – в метании копья – на счету Бориса Бездольного из Кропоткина. Его результат – 65,58 м.

В соревнованиях по дзюдо кубанские спортсмены завоевали пять медалей – две золотые, две серебряные и одну бронзовую.

В весовой категории свыше 78 кг среди девушек сильнейшей стала Зинаида Махмудова из станицы Каневской. Второе золото Кубани принес в весовой категории до 46 кг Сергей Абьян из Туапсинского района. «Серебро» на счету анапчанина Самвела Бабиньяна (в/к до 55 кг) и туапсинца Александра Колесника (в/к до 73 кг). Бронзовую медаль в весовой категории до 52 кг завоевала Марианна Мамитова из Лабинска.

В соревнованиях по тяжелой атлетике «золото» в весовой категории до 85 кг на счету сочинца Ильи Атнабаева (321 кг), «бронза» в весовой категории свыше 94 кг «уехала» в Горячий Ключ вместе с Максимом Пономаревым (307 кг).

По одной серебряной медали завоевали самбист из Армавира Рудольф Яврумян (в/к до 50 кг) и тхэквондистка из Славянска-на-Кубани Яна Кохан (в/к до 44 кг).

*****

Евразийские спортивные игры были учреждены Евразийским экономическим сообществом – ЕврАзЭС. Впервые они прошли в 2007 году в белорусском Бресте, II Евразийские спортивные игры состоялись в 2010 году в Казани.

В программу III Евразийских спортивных игр среди юношей и девушек включены 13 видов спорта: бокс, вольная борьба, греко-римская борьба, велоспорт-шоссе, спортивная гимнастика, художественная гимнастика, дзюдо, легкая атлетика, плавание, тяжелая атлетика, самбо, тхэквондо, казак куреси (казахская национальная борьба).

В соревнованиях приняли участие более 700 спортсменов в возрасте 13-17 лет из России, Кыргызстана, Беларуси, Таджикистана, Узбекистана и Казахстана. Во время проведения Игр разыграно 232 комплекта медалей.

Первое общекомандное место заняла сборная России.


Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика