все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
Баннер акции налоговой (удалить после 1 декабря) Стратегия министерства экономики Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Труженики спорта
Версия для печати
13.09.2013 // источник www.kubansport.ru
Труженики спорта

Сборная Краснодарского края стала серебряным призером II Спартакиады трудовых коллективов России в Йошкар-Оле (Республика Марий Эл).

В составе краевой команды выступили 40 спортсменов из 13 муниципальных образований Краснодарского края в возрасте от 26 до 51 года. Это представители Северского, Крымского, Отрадненского, Гулькевичского, Динского, Красноармейского, Абинского, Белореченского, Славянского, Тимашевского, Ленинградского районов, а также Краснодара и Новороссийска. Спортсмены Кубани состязались во всех 10 видах спорта: армспорте, волейболе среди женщин, гиревом спорте, легкой атлетике, настольном теннисе, перетягивании каната, плавании, соревнованиях спортивных семей, уличном баскетболе среди женщин и шахматах.

Кубанцы подошли к всероссийским соревнованиям подготовленными: с 2005 года наши земляки участвуют в краевой спартакиаде трудящихся, в 2012 году в ней приняло участие более 440 тыс. человек. А на первой Спартакиаде трудовых коллективов Российской Федерации в Саратове в 2011 году наша команда стала победителем.

В этот раз до высшей ступени пьедестала кубанцам не хватило 202 очка. На первом месте завершила соревнования Московская область с общей суммой в 4836 очков. При этом главным преимуществом соперников стало наличие в команде титулованных спортсменов – участников чемпионатов мира и Всемирной универсиады. Третье место осталось за хозяевами турнира – командой Республики Марий Эл (4525 очков).

Первые места у кубанцев в настольном теннисе, перетягивании каната и уличном баскетболе. Серебряные и бронзовые призеры – пловцы и легкоатлеты. В личном первенстве отличился Александр Труш из Ленинградского района. В соревновании среди гиревиков в весовой категории свыше 100 кг он обновил краевой рекорд, набрав в сумме двоеборья 258,5 баллов (рывок, толчок, гиря 24 кг).

Соревнования проходили второй раз, в них приняли трудящихся из 28 регионов нашей страны.


Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика