все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийский фестиваль энергосбережения Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Долгая дорога в Рио
Версия для печати
12.09.2013 // источник www.kubansport.ru
Долгая дорога в Рио

Сборная России по голболу получила шанс попасть на Паралимпийские игры 2016 года.

В английском городе Вустер завершился чемпионат Европы по голболу в дивизионе «С». Сборной России, в составе которой выступал армавирец Сергей Авдошкин, предстояло побороться с восемью командами за одну из трех путевок в дивизион «В». Россияне одержали на турнире девять побед в десяти матчах, уступив только хозяевам в самом начале соревнований. В полуфинале Россия разгромила Италию – 10:3, а в финале – Португалию – 9:3. Одним из лучших на турнире оказался армавирский спортсмен Сергей Авдошкин, забивший более половины мячей сборной.

Заняв первое место, сборная Росси завоевала путевку в дивизион «В». Для выхода в дивизион «А», участники которого будут соревноваться и на Паралимпийских играх 2016 года, у россиян есть два года. 

***

Голбол — спортивная игра, в которой команда из трех человек должна забросить мяч со встроенным колокольчиком в ворота соперника. Голбол был создан в 1946 году с целью помочь реабилитации ветеранов Второй мировой войны — инвалидов по зрению. Входит в программу Паралимпийских игр.


Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика