все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийский фестиваль энергосбережения VIII летняя Спартакиада учащихся России госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Опять четверка
Версия для печати
16.08.2013 // источник www.kubansport.ru
Опять четверка

Кубанские школьники повторили результат прошлой Спартакиады учащихся России, снова заняв четвертое место.

Соревнованиями по академической гребле завершилась финальная часть VI летней Спартакиады учащихся России – главных комплексных соревнований страны среди школьников. За личные медали и общекомандное первенство в течение двух месяцев боролись более 10 тысяч ребят со всей России. Кубань в 47 видах спорта представляли свыше 500 юных атлетов. Для сравнения – в предыдущей Спартакиаде честь края отстаивали 445 спортсменов. Единственное, в чем пока кубанцы не соревнуются со школьниками из других регионов, так это в прыжках в воду, гребном слаломе и софтболе. 

Среди 80-ти регионов страны Краснодарский край в общекомандном зачете, как и в прошлой Спартакиаде 2011 года, занял 4-е место. Впереди все те же – Москва, Санкт-Петербург и Московская область. В то же время в этом году в активе наших ребят уже пять первых общекомандных мест в противовес четырем победам предыдущего турнира. В 2013 году кубанцам не было равных в тяжелой атлетике, дзюдо, самбо, боксе и пляжном волейболе. Кстати, для тяжелоатлетов это пятая победа в шести Спартакиадах, для самбистов – четвертая. А вот боксеры стали сильнейшими в стране впервые.

Вторые общекомандные места спортсмены края завоевали в парусном спорте, мужском и женском гандболе, прыжках на батуте. Третьими кубанцы становились в вольной борьбе, футболе (девушки), шахматах (юноши), гребле на байдарках и каноэ, гольфе.

В медальном зачете у кубанцев 25 золотых, 29 серебряных и 34 бронзовые награды.

Что касается разочарований, то в этом году впервые в истории без призового места осталась краевая сборная по настольному теннису (5-е место). Их коллеги по теннису большому также остались за чертой призеров впервые за четыре последние Спартакиады.

Министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова:

– Юные спортсмены Краснодарского края в очередной раз подтвердили, что у большого спорта в крае есть достойный резерв. Ситуация с юношеским спортом в стране та же, что и со спортом большим. Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Краснодарский край впереди всех остальных. Если третье и четвертое место разделили 200 очков, то нас от Свердловской области (5-е место) и Ростовской области (6-е место) отделили более 600 очков. Где-то кубанцы превзошли прошлые результаты, где-то сдали позиции. Проанализируем ситуацию, сделаем выводы. На следующей Спартакиаде Кубань должна войти в призовую тройку.


Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика