все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийский фестиваль энергосбережения Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Кубанская голболистка – чемпионка мира!
Версия для печати
16.07.2013 // источник www.kubansport.ru
Кубанская голболистка – чемпионка мира!

Победу в турнире наша девушка одержала в составе сборной России.

Молодежный чемпионат мира по голболу проходил в центральной части Соединенных Штатов Америки – городе Колорадо-Спрингс. За награды турнира сражались семь женских голбольных команд. В составе сборной России выступала воспитанница армавирской школы–интерната Ирина Арестова.

В группе россиянки провели шесть матчей, обыграв немок, канадок, австралиек, бразильянок, а также представительниц Южной Кореи и США.

В полуфинале наши голболистки победили американок со счетом 7:4. В матче за «золото» россиянки в упорной борьбе обыграли сборную Бразилии со счетом 9:7.

Также на турнире выступала мужская сборная России. В ее состав вошли еще четыре воспитанника армавирской школы–интерната – Сергей Авдошкин, Роман Черненко,  Владимир Борблик и Даниил Исай.

Ребята провели победные матчи против сборных Австралии, Канады и Швеции, но уступили японцам и представителям США. Итог – 5-е место. В мужском первенстве приняло участие 15 команд.

 

Справка.

Голбол — спортивная игра, в которой команда из трех человек должна забросить мяч со встроенным колокольчиком в ворота соперника. Голбол был создан в 1946 году с целью помочь реабилитации ветеранов Второй мировой войны — инвалидов по зрению. Входит в программу Паралимпийских игр.


Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика