все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийский фестиваль энергосбережения Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Навстречу Паралимпиаде
Версия для печати
30.04.2013 // источник www.kubansport.ru
Навстречу Паралимпиаде

Мужская сборная Краснодарского края – серебряный призер чемпионата России по голболу (спорт слепых).

В городе Алексин Тульской области прошел чемпионат России по голболу, в котором за медали боролись 12 мужских и 10 женских команд. Мужская сборная Краснодарского края после победы на молодежном чемпионате страны в конце марта, смогла завоевать медаль и на взрослом чемпионате.

В своей группе кубанцы разгромили Ивановскую область – 10:0 и Тюменскую область – 10:2. В решающей игре наши голоболисты сломили сопротивление хозяев – Тульской области – 10:9 и вышли в четвертьфинал, где разгромили Дагестан – 15:5. В упорном полуфинальном поединке с Новосибирской областью основное время завершилось со счетом 6:6. В дополнительном тайме кубанец Владимир Борблик смог забить «золотой гол» и впервые в истории вывел сборную Краснодарского края в финал чемпионата страны. Однако в борьбе за «золото» кубанцам предстояло сразиться с трехкратными чемпионами страны – сборной Московской области. В итоге опыт взял верх над молодостью – 10:5 в пользу подмосковных голболистов.

Следует отметить, что в сборной Краснодарского края все игроки не старше21 года: Владимир Борблик (Тимашевск), Даниил Исай (Армавир), Владислав Трофимцев (Армавир), Роман Черненко (Тбилисский район) и Сергей Авдошкин (Армавир).

А вот женская сборная края остановилась в шаге от медалей. Выйдя из группы, кубаночки смогли в полуфинале победить сборную Москвы – 11:10, однако в матче за 3-е место уступили сборной Московской области – 3:13. За сборную края выступали: Ирина Арестова (ст.Воронежская, Анна Минасян (Туапсе), Оксана Батуева (Армавир).

По итогам чемпионата тимашевец Владимир Борблик признан лучшим игроком. Сразу четверо кубанцев включены в состав сборной России на предстоящий в июле в США молодежный чемпионат мира: Владимир Борблик, Даниил Исай, Роман Черненко и Ирина Арестова. А чуть позже, в сентябре Владимир Борблик и Сергей Авдошкин будут защищать честь страны уже на взрослом чемпионате Европы в Англии.

Старший тренер сборной Краснодарского края – Оксана Кудинова (Армавир), сотрудница Кубанского физкультурно-спортивного клуба инвалидов.

***Голбол — спортивная игра для людей с нарушением зрения, в которой команда из трех человек должна забросить мяч со встроенным колокольчиком в ворота соперника. Голбол был создан в 1946 году с целью помочь реабилитации ветеранов Второй мировой войны — инвалидов по зрению. Входит в программу Паралимпийских игр.


Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика