все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
Стратегия министерства экономики Билеты на ЧМ-2018 Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Людмила Чернова
Людмила Чернова

Должность: министр физической культуры и спорта Краснодарского края

Тел: (861) 992-27-47;

E-mail: dfks@krasnodar.ru   

Родилась 30 ноября 1955 года в Норильске. В 1963 г. переехала в г. Армавир. В ДЮСШ занималась плаванием, с 1970 г. - легкоатлетическим многоборьем под руководством заслуженного тренера РСФСР Ю. Кольба. 
Окончила Кубанский государственный институт физической культуры. 

С 1973 г.— член сборной команды края ВДСО «Трудовые резервы», в 1978 г. член сборной команды СССР. 

Заслуженный мастер спорта по легкой атлетике, 13-кратная чемпионка СССР 1978-83 гг., победительница Кубка Европы 1981 г., чемпионка Олимпийских Игр 1980 г. в Москве.

За период работы с 1973 года она прошла путь от тренера-преподавателя городской детско-юношеской спортивной школы до руководителя краевой СДЮСШОР «Юность России», курирующего деятельность 100 детских спортивных школ.

С 2006 года возглавила департамент по физической культуре и спорту Краснодарского края.  

Член рабочей группы Совета по физической культуре и спорту при президенте РФ.  

Награждена почетными знаками государственного комитета по физической культуре и спорту РФ «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», «Отличник профтехобразования России», «Заслуженный учитель Кубани».   

Она была необыкновенно хороша на беговой дорожке. Мчалась по овалу стадиона легко, стремительно, и вместе с тем мощно, с ураганным напором. Эффектная, неудержимая… Во многих странах мира отлично знали эту белокурую спортсменку. 

Людмила Чернова – выдающаяся бегунья, королева длинного спринта, одна из двух олимпийских чемпионок в легкой атлетике на Кубани. Ее спортивная звезда наиболее ярко загорелась на Олимпийских играх в Москве. Сборная СССР совершила тогда невозможное, выиграв олимпийское золото в эстафете 4х400 метров, оставив позади непобедимую команду ГДР во главе с фантастической Маритой Кох. И это были самые счастливые мгновения в спортивной карьере Людмилы Черновой – победительницы Кубка Европы, тринадцатикратной чемпионки Союза. 

Прославленная спортсменка, повесив шиповки на гвоздь, не ушла из спорта. Работала тренером, директором известной на всю страну легкоатлетической школы «Юность России», а сегодня – она руководитель департамента по физической культуре и спорту Краснодарского края. 

«У меня просто не хватило силы воли бросить спорт, – улыбается Олимпийская чемпионка – Это говорит о том, что за долгие годы соревнований и тренировок я не утратила чувство новизны, свежести восприятия, хотя, казалось бы, все знакомо до боли. Я по прежнему верю в волшебную силу спорта, я ощутила ее на себе. Правда, то, чем я сейчас занимаюсь, сильно отличается от прежней жизни в спорте. Бить рекорды на беговой дорожке, бороться с соперницами – это одно, быть человеком, на которого возложена ответственность за развитие всего спорта в огромном регионе, которому суждено принять Олимпиаду, Чемпионат мира по футболу, Формулу-1 – совсем другое. Прежде я беспокоилась только о собственных достижениях. Сегодня – о каждом спортсмене пятимиллионной Кубани».
 
Руководит департаментом Людмила Александровна с 2006 года. И именно с этого момента в Краснодарском крае начинается активное развитие спортивной отрасли. На сегодняшний день Кубань – это один из сильнейших регионов страны по подготовке спортивного резерва и развитию массового спорта. Здесь строятся и реконструируются сотни спортивных комплексов, ледовых арен, стадионов, бассейнов и спортивных площадок. Здесь открываются новые и новые отделения спортивных школ и клубов. Растут молодые и талантливые спортсмены, ежегодно приносящие Кубани золотые медали чемпионатов Европы и мира, медали Олимпийских игр. Особое внимание уделяется развитию массового спорта и приобщению молодежи к здоровому образу жизни. Высокие результаты кубанского спорта стали возможны благодаря плодотворной работе на всех уровнях администрации Краснодарского края – от губернатора региона А.Н. Ткачева, его заместителей – до рядовых сотрудников, работников спортивных школ и центров. Это сплоченная команда, которая работает на результат и титаническими усилиями двигает вперед спортивную отрасль Кубани. 

Вся семья Людмилы Черновой – профессиональные спортсмены, легкоатлеты. Муж Сергей Чернов – тренер по легкой атлетике. Дочь Татьяна – молодая, но уже титулованная спортсменка, двукратная чемпионка мира среди юниоров, бронзовый призер пекинских Олимпийских игр 2008 года и бронзовый призер чемпионата мира 2010 года в легкоатлетическом многоборье. Сын Евгений – юный многообещающий. 

Новости

Весь руководящий состав
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика