все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
Стратегия министерства экономики Билеты на ЧМ-2018 Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Футбольное поле - сердце стадиона
Версия для печати
27.10.2017
Футбольное поле - сердце стадиона

На Кубани продолжается активная работа по подготовке к чемпионату мира по футболу FIFA в 2018 году. Помимо сочинского стадиона «Фишт» к чемпионату мира готовятся 8 тренировочных площадок в местах размещения баз команд.

Полным ходом идет строительство и реконструкция пяти тренировочных площадок, находящихся в зоне ответственности  Краснодарского края. По две в Геленджике, Анапе и одна в Краснодаре.

На тренировочной площадке «Стадион «Кубань» в краевой столице рулонный газон футбольного поля был смонтирован в июле 2017 года. Ведутся заключительные работы в подтрибунных помещениях и благоустройство прилегающей территории.

24 октября начато устройство футбольного газона на стадионе «Спартак» в Геленджике на улице Солнцедарской. После завершения работ по формированию многослойной «подушки» подрядная организация приступила к укладке рулонного газона, выращенного на песчаной основе по технологиям, согласованным Оргкомитетом «Россия-2018». Выращенный специализированной организацией в поволжских степях, газон отвечает высочайшим требованиям ФИФА, обеспечивает надежную эксплуатацию  в условиях и жаркого климата, и субтропических дождей.

По окончании работ на стадионе «Спартак» субподрядная организация приступит к аналогичным работам в поселке Кабардинка  и станице Анапской.

Комментарий.

Сергей Мясищев, первый заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края:

-  Появившаяся в СМИ информация о том, что футбольная сборная Исландии  выбрала тренировочную базу в Геленджике, преждевременна. Представители многих команд  приезжали знакомиться с  базами команд на территории края. Всем нравятся условия размещения, климат, понятная транспортная логистика. Но какие команды в итоге разместятся на наших базах, станет известно только после жеребьевки ЧМ-2018, которая пройдет в Москве 1 декабря.



Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика